课程类别:

    

学    校:

 
 
妇产科护理学

Duration:2018.05.04  -  2019.05.01

教师:廖碧珍

妇产科护理学是护理本科教育的专业核心课程,主要介绍女性一生生殖系统变化特点,主要包括 女性生殖系统解剖与生理、产科妊娠期、分娩期、产褥期身心变化特点及护理、 产科并发症/合并症 的护理;妇科患者病情评...

 
麻醉学

Duration:2016.03.17  -  2016.03.31

教师:闵苏

麻醉学是一门研究临床麻醉,生命机能调控,重症监测治疗和疼痛诊疗的科学。要求医学生学习围手术期病人的病情评估、生命体征监测以及脏器功能的调控,也包括基本的临床麻醉、急救与生命复苏、疼痛诊疗等知识。

 
皮肤性病学

Duration:2016.03.23  -  2016.07.01

教师:陈爱军

皮肤性病学包括皮肤病及性病学,是一门临床学科。皮肤性病学的教学方式包括课堂讲授(采用多媒体方式)门诊或病房示教见习,彼此紧密结合,配合病例和幻灯展示进行。教学安排为授课18学时,示教6学时。

 
口腔预防医学

Duration:2016.03.23  -  2016.07.01

教师:王金华

口腔预防医学是口腔医学的重要组成部分,根据“预防为主”的方针,“防治结合”的原则设立的学科。它是通过有组织的社会力量,预防口腔疾病,延续口腔健康和提供生命质量的科学与艺术。

 
传染病学

Duration:2016.03.18  -  2016.03.31

教师:任红

重庆医科大学传染病学科历史悠久,在老一代专家教授的带领下,学科发展迅速。做为国家级重点学科,学术底蕴深厚,具有优良的教学传统,教学、医疗、科研各方面工作成绩斐然,在国内国际有较高知名度。